目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說到北京,絕對絕對不能錯過北京小吃。在出發之前,我就已經先讀過《北京小吃:品味六朝古都的飲食風流》這本書,但裡面的照片實在不能過癮,一定還是要親自去北京走一遭,才能體會北京小吃的美味。

因為北京曾是六朝古都,除了漢人外,有許多不同民族曾在這裡定居生根,因此小吃的口味,也十分的多樣化。這次去北京的時間不夠長,絕不可能把全部的種類都嘗遍(據說小吃種類多達七、八十種),但幾個具有代表性的都有吃到,也算勉強達成目標XD

首先絕對不能錯過的「烤羊肉串」。其實這道小吃在台灣也能吃到(甚至夜市也有),但說出來可能有人不相信,北京的羊肉……沒有羊騷味啊!!!!

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

9月底,因為實在需要來一個大散心,「背包客棧」的討論版逛了很久,最近決定去北京。很多人聽到我要去北京都好驚訝,因為我明明就是關西控,但北京對我來說,既是異鄉,也是故鄉,它承載了很多我的童年回憶。但更實際的說法是……因為有表哥在那邊所以比較罩,表哥可是真正的北京人呢。(笑~)

所以,10月19日這天,我和表姊出發了。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()