目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是說到了北京,怎麼能不吃吃北京道地的烤鴨還有涮羊肉!北京烤鴨最有名的是「全聚德」,但近年來好像變得比較有點觀光客路線;再來很有口碑的是「便宜坊」,這家我小時候來北京曾經去吃過,但現在卻一點印象也沒有@@!而我和表姊這次要造訪的,是網路上很受好評的「大董烤鴨」,雖然沒有百年歷史,但目前人氣似乎比老店還要高,除了外國人觀光客外,不少本地人也會去吃。於是我們就在天氣爆爛,倉促結束雍和宮行程的中午前往大董烤鴨。

●↑我們前往的是團結湖店。原本以為會超多人擠人,但去的時候才排了約15分鐘。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到北京的第三天,竟然下起雨來,除了日本以外,我每次出國看待人家的氣象,都拿台灣的標準自行判定。我因為鐵齒沒帶傘,表哥一早貼心的送傘來飯店,並告訴我中國的氣象非常準確,因為他們有自己的衛星@@。本日的行程是要去拜訪四爺登基前住的雍和宮,早上在吃過慶豐包子+驢肉火燒後,就直奔出發。

雍和宮是目前北京市內最大的藏傳佛教寺廟,在雍正登基之前,就是住在這裡(來到這裡我一直浮現吳奇隆的臉>”<)。小時候跟著爸媽曾經來過一次,對整個宮廟完全沒印象,只記得裡面的喇嘛有夠兇,而且還不准拍照!這次去,可能隨著大陸開放,觀光客爆增,喇嘛不僅很和善,而且除了殿內管制的地方不能照相外,其它殿外建築想拍多久就拍多久。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年的第一篇,當然要先來講一下新年新願望。有點辛苦的2012年過去了,新的一年希望能夠好好學習日語、彈烏克麗麗,然後,到紐約旅行!實在不知道怎麼開頭說說紐約的好,大學畢業那年去過一次後,就令人印象深刻。對於喜愛看好萊塢電影的人來說,紐約只能用「像活生生走進電影裡」來形容。不過,在還沒真正出發前,先來分享星小宇最近入手有趣的小玩意兒:迷你立體書。

這個系列其實出版好多城市,除了紐約之外,還有倫敦、香港、巴黎、華盛頓D.C.等知名城市。每個城市的著名景點,全都被濃縮在這本只有10X10公分大的小書中,而且,還是立體的!

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()