目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北京這天是個雨天,早上在寒冷的天氣裡走訪完雍和宮後,原本計畫和表姐到牛街(北京的清真街)逛清真超市,晚上就在網路上盛名的聚寶源吃涮羊肉。但表哥自願帶我們到飯店附近的一家無名涮羊肉小店,我們就改變原訂計畫,跟著在地人走,嚐嚐到底怎麼吃出北京的道地口味~

北京人吃涮羊肉,我自己整理出幾個特色:鮮切羔羊肉一次煮、先吃肉再吃菜、不喝湯。這間叫做「羊羔涮肉」的火鍋店,位在北京朝陽區的武聖東里,我在百度網和google查了很久,網路上幾乎沒有任何知名度,整個就像在你我家附近的美食小店,是只有在地人才知道的巷弄美味。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

到北京玩,除了大吃當地美食外,還有一件很重要的事情就是「爬長城」!因為這真的只有來到北京,才能體驗的行程,所以無論如何一定要去開開眼界。

目前在中國最有名的長城,也是較多觀光客前往的,是座落北京近郊延慶的八達嶺長城,和懷柔區的慕田峪長城。另外,黃花水長城和金山嶺長城,則是維持原始面貌且觀光客較少到達的長城。現在看到的長城,最後修建的朝代是明代,清朝已經不再修築長城了(長城就是為了抵禦它們的啊@@)而我們這次要前往的,是地勢比較險峻,但植被最多最壯觀的慕田峪長城。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()