目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

誕生在2112年的小叮噹(應藤子‧F‧不二雄老師的要求,已正名叫做哆啦A夢),2012年算是他的「前100歲」生日!所以不論是日本、香港或是台灣,都為了小叮噹舉辦一系列展覽和紀念活動。今年從香港移師過來,在松山文創園區的小叮噹展,當然要去朝聖一下,看看100隻小叮噹大集合是什麼樣?

●↑展場一開始就先介紹小叮噹怎麼誕生,一開始有耳朵,而且身體也是黃色的。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本愛品牌合作,早就已經見怪不怪,但這組史努比和MILKFED.合作的文具組,真的非常生火。其實這種「雜誌+附錄」的發行方式,寶島社已經出版很多,大部分在博客來都買得到,但偏偏這組《SNOOPY×MILKFED. ステーショナリーセットBOOK》,限定只有「日本國內販售,無法發行海外」,只好請朋友從日本亞馬遜書店下單,再寄回台灣。

直接來看開箱文。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

提到北京,很多人的印象是「空氣差,天空永遠是灰色」,加上前陣子非常嚴重的霾害,實在很難讓人將藍天和北京聯想在一起。不過在這次的行程中,我們在天壇遇到了超美的藍天。

天壇(現稱天壇公園),過去是明、清兩代皇上祭天的的地方,雖然參觀面積和紫禁城、頤和園不能相比,但也耗掉我們一下午的時間,因為除了主殿祈年殿之外,也有不少常設展覽,展出清代皇帝到天壇祭天的過程,以及近代如何修復天壇遺跡的記錄。如果要細看,真的會花掉兩三個小時,加上這天天氣極好(為什麼有甄嬛腔@@),10月的北京不冷也不熱,在天壇裡走走,非常舒適。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()