目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到日本旅遊,最令人無法抗拒的敗家品就是藥妝店和零食,但要我說的話,日本的郵局也算是一個大錢坑。有時候可以在郵局買到和知名動漫合作的郵票,也能買到一些非常有特色的明信片。
2009年,日本郵局開始發行一系列以「日本名物特產」為主題的限定明信片。日本47個都道府縣,每一個地方都有自己特色的土產,而這些印刷精美的明信片,卻只能在該地方才能買到。也就是說,大阪的郵局買不到京都款的,北海道的郵局也買不到沖繩款的,如果想要全部集滿,除非日本全部走透透,不然就是得靠朋友幫忙買,或是和別人交換。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

北京的前門大街,從清朝開始就是商店聚集、人流密集的一條街,位在北京的中軸線上。顧名思義,就是北起前門,南至天橋路口的一條主要幹道。2004年因為北京奧運的關係,開始大修前門大街,除了恢復清代時的樣貌外,也引進不少國外的品牌,像是zara、星巴克、uniqlo等等。

但話說回來,雖然舊瓶裝新酒,別有一番風味,看在我的眼裡,卻總是少了一種舊時的原汁原味,即便是百年老店,卻也因為帶了商業色彩,變得有點不太協調。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香港一直是我很喜歡的城市,那份從小看香港電影的親切感,甚至勝過日本。去香港如果要從九龍半島的尖沙咀到香港本島的中環,除了坐地鐵外,還有一項很有趣的交通工具,就是到天星碼頭搭乘天星小輪到對岸。天星小輪在行經維多利亞港的時候,不管從哪一面看風景都很優美,絕對是比搭地鐵更棒的行程。

知道MIDORI要和天星小輪合作推出「Traveler’s notebook PASSPORT SIZE 5周年紀念」的文具時,荷包馬上蠢蠢欲動準備好了。因為台灣一直遲遲沒有販售消息,甚至連香港本地都要等到4月中才會上架,所以迫不及待就先在日本樂天買了。(寫這篇時誠品和拍賣好像都開始預購了)

直接來看開箱文~

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()