目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接續上篇的「往阿蘇奔馳的阿蘇男孩號」。
九州的老天爺實在不太給面子,所以從列車一進阿蘇,天氣就很像冬天的台北,一直飄著細細的雨絲。連阿蘇站的巴士售票處和遊客諮詢處,都告訴我們今天阿蘇火山「大霧」,纜車不會開。但既然都已經來了,再怎樣也要碰碰運氣,一直抱持著說不定一上山霧就散了之類的假想

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的行程是要搭乘「特急阿蘇男孩號(特急あそぼーい!/ASO BOY)」前往阿蘇火山,也是這次九州的鐵道行程第一站。因為阿蘇男孩號只有特定日子才會行駛,我去的時候不是暑假旺季,只有周末才能搭乘,偏偏這天整個九州天氣都是多雲到陣雨,可是為了配合行車時間,如果阿蘇火山改期去看,就坐不到阿蘇男孩號了。所以,頂著有點不友善的天氣,邊祈禱邊出發了。

●↑先來看一下今天的早餐,種類從沙拉、西式麵包、炒蛋、日式的味噌湯、烤魚等,超多選擇。但因為餐廳用餐的人太多,所以不好意思把菜色都拍出來。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

飛機還沒降落,就直覺會愛上它。
這就是福岡……

今年,最大的一個願望,就是要自己一個人出國。當初原本的計畫是神戶,可是關西我去過好多次了,如果只是單單到神戶,感覺又有點單調。最後因為九州什麼都有,溫泉、火山、都市、軍港、西洋文化;最重要的是,九州也有JR PASS,可以實現一直想試試看的鐵道旅行。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()