目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回台灣後,最讓我想念的,竟是每天等車的博多車站月台。
因為這裡,讓每一天都像是,新的開始,新的出發,新的起點。

星小宇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在鹿兒島的第2天,原本計畫早上要去櫻島,然後再到仙巖園,結果和火山十分沒有緣分的我,一早起床看到大雨,櫻島整個被霧籠罩,心都涼了半截。所以改計畫先去仙巖園,看看下午有沒有可能雨停。

●↑鹿兒島的舊稱是薩摩,也是篤姬的故鄉。從鹿兒島車站到街上,都有這種歷史人物的雕像。

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從福岡一路玩到鹿兒島,雖然同處在一個九州島,可是南北氣候、植物,還有居民給人的感覺,完完全全不一樣。一出鹿兒島JR站,就感受到這是一個非常熱情又南國的城市。鹿兒島第一天的行程,是安排坐觀光列車前往指宿。有些人會說指宿好像墾丁,可是出國不應該事事跟自己的故鄉比較,這樣會看不到當地的特色之處,而且光是砂浴和龍宮傳說發源地這兩點,就很值得來一趟。

行程第一站一定要先去吃鹿兒島最有名的豬肉~

文章標籤

星小宇 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()